юр. адрес: 123001, г. Москва, Трёхпрудный пер., д.11/13, стр.2, эт.1, пом II, комн. 1, оф. 2
Отправить

Совещания на тему: «Перспективы инновационного развития российского коневодства»

Наименование:

Организатором совещания «Перспективы инновационного развития российского коневодства» выступила НКО «Ассоциация развития коневодства» при поддержке депутатов Государственной Думы ФС РФ, Минсельхоза России, Минсельхоза Карачаево- Черкесской Республики. В совещании  приняли участие авторитетные коннозаводчики и руководство общественных объединений из  Карачаево- Черкесской Республики, Кабардино- Балкарской Республики, Чеченской Республики, Краснодарского края, Ставропольского края, Калужской области, Москвы.

Описание:

Обсудили вопросы сохранения отечественных пород лошадей, конных заводов. О сокращение численности и качества племенных лошадей, массовый, неоправданный импорт лошадей призовых и спортивных пород. На фоне убыточности племенного коневодства усугубила процессы сокращения высокоценного племенного ядра.

Участники совещания поддержали  предложение АРК по проведению  Круглого стола в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации  на тему: «Создание национального конного тотализатора Российской Федерации и его интеграции в международную систему конного тотализатора» в части   создания финансового механизма для поддержки российского коневодства из внебюджетных источников.

О необходимости  строительства централизованного аукционного дома по продаже лошадей, тренинговых центров, учебных центров по подготовке профессиональных кадров.

По итогам обсуждения принято решение АРК  подготовить обращение Оргкомитету по проведению скачки на Приз Президента РФ с предложением о приоритетном  участии лошадей российской селекции в скачке на Приз Президента РФ и о переносе даты проведения этой скачки  на  более поздний срок.

Участники совещания обсудили вопросы создания на базе действующих на территории Российской Федерации ветеринарных организаций отечественных конкурентных услуг по анализу допинг-проб в системе испытаний племенных лошадей путем аккредитации российских ветеринарных лабораторий в международных организациях, так как в настоящее время все анализы проводят зарубежные лаборатории.

Обсудили вопрос обмена опытом с международными  Ассоциациями в части селекционно-племенной работы  и совершенствования нормативной правовой базы Российской Федерации путем трансформации международных правовых норм в действующие национальные законы и подзаконные акты;

Cохранение отечественных пород, строительство аукционного дома по продаже лошадей, тренинговых центров и др.