юр. адрес: 123001, г. Москва, Трёхпрудный пер., д.11/13, стр.2, эт.1, пом II, комн. 1, оф. 2
Отправить

По инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 15 декабря 2018 года состоялось совещание на тему: «Стратегия развития коневодства Российской Федерации». История пишется сегодня!

По инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 15 декабря 2018 года состоялось совещание на тему: «Стратегия развития коневодства Российской Федерации».
История пишется сегодня!

По поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Патрушева, до июля 2019 года будет разработана Стратегия развития коневодства Российской Федерации. Во исполнение поручения Министра 15 декабря 2015 года состоялось Совещание под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хизировича Хатуова.

На совещании обсудили вопросы эффективности коннозаводства, сохранения отечественных пород лошадей, импортозамещения в отношении антидопинговых услуг, о целесообразности ограничения участия лошадей зарубежной селекции в скачках на Приз Президента Российской Федерации, модернизации и строительства инфраструктурных объектов, законопроектных инициатив, создания внебюджетного механизма финансовой поддержки отрасли коневодства и регистрации саморегулируемой организации по коневодству.
По мнению Джамбулата Хизировича самый важный шаг, которые должны сделать коннозаводчики в течение двух месяцев — объединиться в одну общую Ассоциацию и зарегистрировать ее как саморегулируемую организацию.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будет работать только с одной Ассоциацией по коневодству. Важным условием является то, что Ассоциация должна объединять коннозаводчиков и общественные объединения разных направлений использования лошадей, как на региональном, так и на породном уровне для решения проблем и задач, стоящих перед коневодческой отраслью.
В итоге принято решение о создании рабочей группы из числа присутствующих участников, кроме участников, которые присутствовали в качестве представителей приглашенных.

Джамбулат Хизирович отметил, что важно вносить предложения по Стратегии развития коневодства Российской Федерации с учетом мнения всего профессионального коневодческого сообщества. На совещании согласовали состав оргкомитета, ежемесячные рабочие совещания оргкомитета, проект дорожной карты.

Обращение от имени АРК:

Ассоциация развития коневодства в соответствии с Уставом ведет свою деятельность в направлении комплексного развития племенного, продуктивного коневодства, ипподромов и создания внебюджетного механизма финансовой поддержки отрасли коневодства.
В состав Оргкомитета по разработке Стратегии развития коневодства Российской федерации включены члены Наблюдательного совета Ассоциации развития коневодства: В.В. Кулаковский, Н.В. Самоволов, В.А. Буткеев и директор О.В. Жаворонкова.
Приглашаем заинтересованные организации в развитии отечественного коневодства присылать свои предложения по Стратегии развития коневодства Российской Федерации на эл. почту: arkhorse@mail.ru.

Также, Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте.

Ваше мнение важно для Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации развития коневодства!

В целях регистрации саморегулируемой организации по разведению лошадей мы приглашает всех, кому не безразлична судьба коневодческой отрасли, войти в состав Ассоциации развития коневодства в качестве членов для дальнейшего коллективного пути к победе!
Сила в единстве!

Участники совещания:
Представители Минсельхоза России, авторитетные коннозаводчики и лидеры коневодческой индустрии, научные и образовательные организации, общественные объединения.